quarta-feira, setembro 20, 2006

BARRANCOS 2005

Ficha de Produto



Barrancos - 2005
Vinho Regional Alentejano

Produtor
Manuel Baleizão Chamorro
Quinta de S. João
7230 - Barrancos

Cor
Tinto


Capacidade
750 ml


Grau
13,5% vol.


Castas
Aragonez 70% - Touriga Nacional 20% - Alicante Bouschet 10%

Estágio
6 meses em barricas de carvalho francês


Características de produção
A selecção das uvas é iniciada na vinha, e continua após a descarga das pequenas caixas de plástico em
que são trasportadas até à adega. Após desengace total são sujeitas
a um período de maceração que visa, para além da extracção de cor,também a extracção aromática.
Concluído o processo fermentativo, o vinho vai repousar em barricas de 300 lts
de carvalho francês.

Características Visuais
Limpido, Cor rubi profunda.

Características Olfactivas
Aroma intenso a fruta madura,sobretudo notas de frutos silvestres. Detectam-se também nuances de chocolate, canela e especiarias.

Características Gustativas
Na boca revela-se bastante estruturado com nobres taninos,com ataque vivo e final prolongado.

Temperatura Ideal
Entre 16ºC e os 18ºC (sugere-se algum tempo prévio de abertura da garrafa para deixar respirar o nectar!)


Gastronomia
Ideal para acompanhar com pratos de caça, sobretudo com molhos condimentados,queijos e enchidos de porco preto (exprimente-se também com um doce conventual!).


Quantidade Produzida
4.000 garrafas.

Sem comentários: